当前位置: 首页>>新闻中心>>学科科研>>正文

我院研究生参加第十四届太阳能热利用科学技术研究生论坛

发布时间:2024-05-27 发布人:耿直 审核:方鹏亚 浏览次数:[]

5月24日—26日,由国家太阳能光热产业技术创新战略联盟和上海市浦东新区科学技术协会主办,上海第二工业大学能源与材料学院、上海浦东新区新材料学会承办的第十四届太阳能热利用科学技术研究生论坛在上海第二工业大学举行。我院耿直老师指导的陈柯宇、江雨晨两位硕士研究生受邀参加本次论坛。

会上,浙江大学肖刚教授、上海交通大学代彦军教授、河北工业大学饶中浩教授等业内专家分别做了不同方向的特邀报告。具体围绕可再生能源领域太阳能热利用科学技术发展路径的思考、光热利用技术成果的回顾与展望等主题进行深入探讨。来自全国高校、科研院所150余人参加了本次论坛,论坛设置2个分会场,共计120场学术汇报,涉及太阳能光伏/光热综合利用与系统、太阳能转化材料与技术等主题。

会议期间,我院硕士研究生陈柯宇、江雨晨分别做了题为《内置扭旋元件集热管内部流动与传热特性研究》、《太阳能与燃气-蒸汽联合循环耦合热力特性》的学术报告,并和与会专家就太阳能热利用、燃气轮机先进动力机械相关技术等方面进行深入交流,此次论坛开阔了学生眼界,提升了学生科研创新能力,促进了我院“动力工程及工程热物理”学科尤其是新能源动力推进方向的发展。

上一条:我院研究生参加第十一届电工技术前沿问题学术论坛 下一条:我院教师带领研究生参加高等学校工程热物理第三十届学术会议