当前位置: 首页>>新闻中心>>学科科研>>正文

我院研究生参加第十一届电工技术前沿问题学术论坛

发布时间:2024-06-26 发布人:张涵 审核:方鹏亚 浏览次数:[]

2024年6月21日-23日,由中国电工技术学会主办、重庆大学承办、重庆市电工技术学会协办的“第十一届电工技术前沿问题学术论坛(The 11th Frontier Academic Forum of Electrical Engineering,FAFEE 2024)”在重庆市召开。我院研究生张涵、张桉浩、陈刚参加此次论坛。

本届会议共举办了8场专题会议,特邀50多位专家、学者和学科带头人围绕“电力系统与新能源”“电机与系统”“电力电子及电力传动”“高电压与放电”等方向作专题报告,针对科研热点和技术创新做多角度剖析和解读,分享他们在相关领域的研究进展。

会议期间,学院研究生张涵聚焦新能源动力系统中锂电池的健康状态问题,做了“SOH Estimation Based on Multi-source Feature  Extraction and SSA-LSTM Algorithm”的主题报告,和与会专家学者就电池剩余寿命评估问题进行了探讨。

此次FAFEE会议开阔了学生眼界、提升了学生科研创新能力,加强了与外校交流,有效促进了我院新能源航空发动机和航空器系统健康管理研究方向的纵深发展。

上一条:北京航空航天大学魏志远博士应邀与我院研究生开展学术交流 下一条:我院研究生参加第十四届太阳能热利用科学技术研究生论坛