当前位置: 首页>>新闻中心>>学科科研>>正文

我院教师带领研究生参加高等学校工程热物理第三十届学术会议

发布时间:2024-05-20 发布人:耿直 审核:方鹏亚 浏览次数:[]

中国高等教育学会工程热物理专业委员会和华北电力大学(保定)联合举办的高等学校工程热物理第三十届全国学术会议于2024年5月17至20日在河北保定电谷国际酒店举行,我院耿直老师和研究生陈柯宇受邀参加本次会议。

会上,清华大学胥蕊娜教授、中国科学技术大学胡隆华教授、大连理工大学杨明军教授、天津大学赵力教授、华北电力大学张磊教授等作大会特邀报告,围绕工程热物理学科的研究方向、工程热物理多学科交叉、能源高效转换及利用等主题进行深入探讨。本次年会分成7个分会场共计400余场学术汇报,涉及传热传质学、工程热力学、燃烧学、热物性与热物理量测技术和热流体力学等多个专题,反映了我国工程热物理领域最新研究进展和产教融合发展情况。

会议期间,学院研究生陈柯宇做了题为“新型内置扭旋元件集热管内部流动与传热强化性能分析”的主题报告,和会场专家就集热管内传热强化技术发展进行了探讨。此次高等学校工程热物理学术会议开阔了学生眼界、提高了学生科研创新能力,对于拓展和深化学生课题研究具有重要意义。

上一条:我院研究生参加第十四届太阳能热利用科学技术研究生论坛 下一条:我院教师参加中国研究生创新实践系列大赛启动大会