当前位置: 首页>>新闻中心>>学科科研>>正文

我院教师参加中国研究生创新实践系列大赛启动大会

发布时间:2024-04-15 发布人:曹智焜 审核:李树豪 浏览次数:[]

4月12日,2024年中国研究生创新实践系列大赛启动大会暨“创新人才培养模式,服务发展新质生产力-研究生教育赋能城市发展与产业”论坛在武汉召开,此次会议由中国学位与研究生教育学会和中共武汉市委组织部主办,武汉理工大学、武汉东湖新技术开发区管理委员会承办。中国学位与研究生教育学会会长杨卫院士,副会长丁雪梅、张淑林教授,武汉理工大学校长杨宗凯,西安交通大学副校长洪军,以及来自全国各高校、机构和企业的专家学者560余人出席此次会议。我院能源与动力工程系曹智焜老师参加了本次会议。

本次会议对2023年中国研究生创新系列大赛进行了总结,宣告“2024中国研究生创新实践系列大赛”正式启动,并对中国研究生数学建模竞赛、中国研究生电子设计竞赛、中国研究生创“芯”大赛、中国研究生能源装备创新设计大赛等主题赛事进行了专题宣讲。

通过参会,我院教师学习了研究生创新实践教育系列比赛的优秀案例和参赛经验,增加了我院与相关高校之间的交流与合作,有助于进一步推动我院研究生培养和创新创业等各项工作的高质量发展。

上一条:我院教师带领研究生参加高等学校工程热物理第三十届学术会议 下一条:山东飞奥航空发动机有限公司一行来院访问调研