当前位置: 首页>>新闻中心>>学科科研>>正文

我院研究生参加第14届电气与电子工程师协会全球可靠性暨故障诊断和系统健康管理国际会议

发布时间:2023-10-20 发布人:郭霄 审核:文振华 浏览次数:[]

第14届电气与电子工程师协会(Institute of Electrical and Electronics Engineers,IEEE)全球可靠性暨故障诊断和系统健康管理(PHM 2023)国际会议于2023年10月13-15号在杭州召开,我院郭霄老师和研究生吴梦迪、冯俊杰、吕会蒙受邀参加。

会议上,来自全球的专家和学者齐聚一堂,对靠性、故障诊断和系统健康管理中的关键议题进行交流。大会邀请相关领域杰出专家就PHM在各行业的应用、深度学习算法在故障预测中的应用、如何将PHM技术更好地集成到现有的设备维护流程中、PHM的未来发展方向等进行了大会报告。

会议期间,学院研究生吴梦迪做了“The effect analysis of the excitation frequency on the output signal of an inductive sensor for the detection of wear debris in lubrication oil”的主题报告,和与会专家学者就传感器激励频率问题进行了探讨。冯俊杰做了“Power Transformer Fault Diagnosis Method Based on Genetic Algorithm Optimized Random Forest”的主题汇报,和与会专家就随机森林算法改进问题进行了探讨。

此次PHM会议开阔了学生眼界、提高了学生科研创新能力,加强与外校交流,对于拓展学生所研究方向具有重要意义。

上一条:新能源航发小组赴郑州上街机乔海通航集团学习交流 下一条:我院教师参加中国计算力学大会(CCCM2023)