当前位置: 首页>>新闻中心>>学科科研>>正文

我院青年教师前往南阳理工学院交流访问

发布时间:2023-06-26 发布人:刘双燕 审核:方鹏亚 浏览次数:[]

2023年6月24日,我院青年教师刘双燕博士前往南阳理工学院交流访问,在肖新科教授的带领下,参观了河南省冲击与工程结构灾害动力学国际联合实验室。肖教授详细介绍了冲击动力学研究用到的实验设备,并针对其功能实现进行详细的介绍。

河南省冲击与工程结构灾害动力学国际联合实验室于2021年获批建设,以“工程材料与结构的动力学响应及破坏机制、新型冲击防护和冲击吸能结构”为研究特色,致力于高性能材料(结构)动力学、新型冲击防护和地质灾害动力学的前沿探索与应用研究。

参观实验室后,两人针对航空发动机的结构特点和材料特性,以及航空发动机在服役期间可能存在鸟撞等高速撞击问题展开了热烈讨论,并就未来开展相关科研合作进行交流。

上一条:我院教师参加第十九届北方七省市区力学学会学术会议 下一条:我院教师参加中国化学会第33届学术年会