当前位置: 首页>>新闻中心>>学科科研>>正文

我院教师参加中国化学会第33届学术年会

发布时间:2023-06-25 发布人:李树豪 审核:方鹏亚 浏览次数:[]

6月17日-20日,由中国化学会主办的中国化学会第33届学术年会在山东省青岛市顺利举办。本届年会以“新征程 新使命”为主题,上万余化学科技工作者和学生参加会议并进行交流。中国化学会学术年会已经成为我国化学及相关领域门类最全、规模最大、层次最高的综合性学术交流平台。航空发动机学院能源与动力工程系李树豪老师参加本次会议,并在中国化学会学术年会第55分会“燃烧化学”分会场作了题为《变异扰动法在燃烧动力学中的应用》的学术报告,得到了与会专家的肯定与鼓励。

参会期间,李树豪老师还与参会专家及同仁就燃烧领域中掺混燃料设计和燃烧技术提升等关键科学问题开展了较为深入的交流;并与南京航空航天大学、中国科学院广州能源研究所、中石化石油化工科学研究院、中国兵器集团西安近代化学研究所等多家单位的参会专家探讨了航空航天类、能源动力类学生创新能力培养机制和提升途径,同时和部分企业单位代表就行业发展趋势和对学生创新能力的实际需求进行了详细调研。

上一条:我院青年教师前往南阳理工学院交流访问 下一条:我院教师参加“碳达峰与碳中和背景下能源转化及利用”学术论坛