当前位置: 首页>>新闻中心>>学科科研>>正文

我院教师参加“碳达峰与碳中和背景下能源转化及利用”学术论坛

发布时间:2023-06-12 发布人:耿直 审核;方鹏亚 浏览次数:[]

610-11日,由郑州大学机械与动力工程学院举办的2023碳达峰与碳中和背景下能源转化及利用博士后学术论坛定于在河南省郑州市顺利举办。本次论坛以降碳为重点战略方向、推动减污降碳协同增效、促进经济社会发展全面绿色转型、实现生态环境质量及高新技术产业发展由量变到质变为主题,旨在加强碳达峰与碳中和背景下能源转化及利用领域的学术交流与合作,提升动力工程及工程热物理学科综合水平,搭建高校创新发展平台,铺就青年人才成长高速路,打造创新驱动发展生力军。航空发动机学院院长文振华教授、院长助理耿直博士、飞动系马震宇研究员、能动系主任张贺磊博士、张丽娜副教授参加,且耿直老师应组委会要求作了题为《太阳能聚光光伏光热综合利用系统关键技术研究》的口头学术报告。

会上,中国科学院工程热物理研究所刘启斌研究员、华北电力大学徐超教授、中南大学李庆教授、西安交通大学马挺教授、郑州大学靳遵龙教授、河南科技大学王林教授、郑州轻工业大学吴学红教授等诸多专家分别作了不同方向的主题报告,主要围绕多能互补、储热技术、相变传热、强化传热等领域。本次论坛加强了全国各高校青年教师、博士后等研究人员在能源高效利用领域间的深入交流,有助于促进我院动力工程及工程热物理学科的发展,增强了本院与兄弟院校间能源动力工程领域的联系与合作!

上一条:我院教师参加中国化学会第33届学术年会 下一条:我院教师带领研究生参加第十三届太阳能热利用科学技术研究生论坛