当前位置: 首页>>新闻中心>>学科科研>>正文

我院教师带领研究生参加第十三届太阳能热利用科学技术研究生论坛

发布时间:2023-05-31 发布人:耿直 审核:方鹏亚 浏览次数:[]

527-28日,由国家太阳能光热产业技术创新战略联盟和河北工业大学联合举办的第十三届太阳能热利用科学技术研究生论坛会议在天津举行。此次论坛以我的研究,我的创新为主题,为广大新能源领域研究生搭建展示的平台。本次论坛参会人员涵括太阳能热利用及热储能行业相关导师专家以及来自30余所高校的博士和硕士研究生们,论坛累计参会人数超3800人,我院院长助理耿直老师带领其指导的硕士研究生陈柯宇同学受邀参加本次论坛,并做了题为《太阳能与燃气-蒸汽联合循环互补性能分析》的口头学术报告。

会上,中国科学院电工研究所王志峰教授、浙江大学肖刚教授、中国矿业大学朱春宇教授、长沙理工大学赵斌教授、河北工业大学王坤教授等专家分别做了不同方向的论坛特邀报告,具体围绕可再生能源领域太阳能热利用科学技术发展路径的思考、光热利用技术成果的回顾与展望、恶劣条件下太阳能利用中的科学技术问题等主题进行深入探讨。本次论坛有4个分会场,共计69场学术汇报,涉及新能源发电技术(太阳能热利用)、储热技术、太阳能光热利用技术和太阳能其他技术等专题,加强了各高校和科研院所在可再生清洁能源利用领域的交流与合作,有助于促进我院动力工程及工程热物理学科尤其是新能源动力推进方向的发展。

上一条:我院教师参加“碳达峰与碳中和背景下能源转化及利用”学术论坛 下一条:我院教师参加高等学校工程热物理第二十九届全国学术会议