当前位置: 首页>>新闻中心>>学科科研>>正文

我院教师参加高等学校工程热物理第二十九届全国学术会议

发布时间:2023-05-25 发布人:耿直 审核:方鹏亚 浏览次数:[]

520-22日,由中国高等教育学会工程热物理专业委员会(简称专委会)和中国石油大学(华东)联合举办的高等学校工程热物理第二十九届全国学术会议在青岛举行。来自全国145所高校和科研院所的800余名专家学者、高校师生与会,交流研讨工程热物理领域最新研究进展和教改情况,我院院长助理耿直老师受邀参加本次会议。

会上,中国矿业大学周怀春教授、中科院工程热物理研究所刘启斌研究员、清华大学任祝寅教授、中国石油大学(华东)巩亮教授等作大会特邀报告,围绕工程热物理学科的研究方向、技术壁垒、能源高效利用等主题进行深入探讨。本次年会有7个分会场共计427场学术报告,涉及传热传质学、工程热力学、燃烧学、热物性与热物理量测技术、流体力学等多个专题,收到会议论文402篇,反映了我国工程热物理领域最新研究进展和教改情况。本次学习对于加强本院能源与动力工程本科专业建设以及能源动力专业学位硕士点的申报都具有一定指导意义。

上一条:我院教师带领研究生参加第十三届太阳能热利用科学技术研究生论坛 下一条:我院教师参加“航空发动机原理”虚拟教研室课程交流与教师培训活动