当前位置: 首页>>新闻中心>>学科科研>>正文

我院教师参加2021质量与可靠性专业教育联盟年会

发布时间:2021-12-20 发布人:杨文静 浏览次数:[]

为整合质量与可靠性行业资源,推动新时代质量与可靠性专业教育发展,2021质量与可靠性专业教育联盟年会于12月18日在线上开展。此次会议由北京航空航天大学可靠性与系统工程学院主办,我院飞行器质量与可靠性专业受邀参加了本次会议。

会议上,可靠性工程系主任方鹏亚博士从专业建设、实践教学、人才培养、建设设想四个方面进行发言,并强调:我院将打牢思想、学科和专业基础,围绕岗位需求,紧贴工程实际,紧盯行业发展趋势,拓宽学生发展渠道,致力于培养在航空航天、机械电子等领域从事质量与可靠性相关的设计、管理、测试、制造、运维等方面工作的高素质应用型人才,得到了与会专家学者的广泛关注。

本次参会,提高了我院学科建设站位,拓宽了校企协同育人视野,为推动新时代质量与可靠性人才培养新模式、新举措奠定了基础。(文图/杨文静 审核/文振华)

上一条:航空发动机学院召开航动论坛系列五-国家自然科学基金申报集中交流论证会 下一条:我院召开“航动论坛”系列之一:国家自然科学基金申请书撰写交流会