当前位置: 首页>>新闻中心>>学科科研>>正文

我院召开“航动论坛”系列之一:国家自然科学基金申请书撰写交流会

发布时间:2021-12-09 发布人:杨文静 浏览次数:[]

2021年12月8日下午,我院召开“航动论坛”系列的首场报告——国家自然科学基金申报书撰写交流会。会议由学院副院长文振华主持,学院党委书记陈建辉及全体青年博士参会。

会议伊始,书记陈建辉首先介绍了本次学术交流及自然科学基金申报的意义和目的,并再次强调了国家自然科学基金对于学院发展和青年教师个人成长的重要性,同时向各位老师传达了学校对2022年国家自然基金申报工作的重视及相应的激励政策。

接着,副院长文振华针对学校基金申请相关工作最新指示,分别针对基金申请书修改注意事项、重要时间节点以及评审专家安排等相关事宜进行了部署。随后分享了国家自然科学基金申报书撰写过程中的心得体会,分别从选题依据,研究内容,技术路线以及工作基础等部分的撰写要点及方法进行了介绍。最后建议各位老师敞开心扉,多交流、多合作,心无旁骛的开展基金申报书撰写工作。

注:为贯彻落实学校党委对学习型组织建设的部署,我院将开展“航动论坛”系列学术交流活动,以切实凝练学科研究方向、强化团队建设,尽快融入航空发动机产业链和创新链。(文/文振华  图/赵竹君  审核/陈建辉)

上一条:我院教师参加2021质量与可靠性专业教育联盟年会 下一条:关于向河南省教育厅报送科技创新工作主要情况的通知