当前位置: 首页>>新闻中心>>党建工作>>正文

我院学生党员参加学习党的二十大精神专题培训班

发布时间:2023-03-14 发布人:航空发动机学院 浏览次数:[]

2月21日至3月6日为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,把学院师生党员的思想统一到党的二十大精神上来,把力量凝聚到党的二十大确定的各项任务上来,我院组织全体在校学生党员参加由党委宣传部、党委组织部举办的学习党的二十大精神专题培训班

本次专题培训分为从三个专题从不同角度全面深入解读了党的二十大报告,重点讲解党的二十大确定的重要思想、重要观点、重大战略重大举措

学校第三宣讲组组长,马克思主义学院院长汪青松教授在宣讲时强调,学习宣传贯彻党的二十大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。举办党的二十大精神专题学习班,是学校党委深入贯彻落实习近平总书记关于全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神重要指示的一项重要举措。要充分认识党的二十大的重大意义,认真研读会议材料,深刻领会党的二十大精神的核心要义、精神实质和丰富内涵,做到原原本本学、坚定信仰学、把握重点学;要深入贯彻会议精神,在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫;要深学细悟笃行实干,切实端正学风,强化学习引领,抓好学用转化,不断增强专题学习效果。

“作为新时代的共产党员,也深刻认识到我们生逢其时、身负重任,要从历史中汲取营养,向未来激发力量,坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,在党的领导和帮助下,引领全局青年争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在国家航空事业高质量发展的新征程上继续激扬青春的忠诚、奋斗和光荣。”培训结束后,学生党员代表孟浩然说。(图文/孟浩然 编辑:刘硕 审核/陈建辉)

上一条:我院召开党风廉政建设专题会 下一条:我院召开学习党的二十大精神专题宣讲会