当前位置: 首页>>新闻中心>>党建工作>>正文

我院召开学习党的二十大精神专题宣讲会

发布时间:2023-03-10 发布人:李田田 审核:陈建辉 浏览次数:[]

3月10日,我院06A312会议室召开学习党的二十大精神专题宣讲会。会议由院党委书记陈建辉主持,学院全体教职工参加学习。

会上,陈建辉作题为“中国式现代化的核心要义与教育现代化”的宣讲报告。宣讲会中,陈建辉从“中国式现代化的特征”“中国式现代化的本质要求”“中国式现代化模式的意义”“教育现代化的内在需求”等4个方面,深入解读了党的二十大报告提出的新思想新论断、作出的新部署新要求。

陈建辉在总结时强调:一是要深刻认识学习党的二十大精神的重要意义。牢牢把握以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务,在履职尽责中强化使命担当。二是要切实做好党的二十大精神的贯彻落实。全院师生要不断深刻学习领会党的二十大对“教育、科技、人才”三位一体的统筹安排部署,切实把党的二十大关于科技人才的各项部署要求落到实处。三是要用党的二十大精神推动学院高质量内涵发展。要围绕立德树人根本任务,不断深化校企合作,凝练学科特色,创新科学研究,为国家航空航天事业提供人力资源和科技创新支撑。

参加会议的教职工表示,要深刻学习领会党的二十大精神,踔厉奋发,勇毅前行,在推进中国式现代化新征程中找准定位、明确目标、细化任务,在推动学院高质量发展、促进科技创新等方面发挥更大作用。(图文/李田田 审核/陈建辉)

上一条:我院学生党员参加学习党的二十大精神专题培训班 下一条:我院召开2022年度民主生活会