当前位置: 首页>>新闻中心>>党建工作>>正文

关于做好春节前夕走访慰问老党员和生活困难党员活动的通知

发布时间:2022-01-05 发布人:杨文静 浏览次数:[]

2022年春节将至,为继续做好党内关怀帮扶工作,增强党组织的凝聚力和影响力,根据上级有关文件精神,结合我院实际,经学院党委研究,决定在春节前夕开展走访慰问党员活动,现将有关事项通知如下:

一、慰问对象

本次慰问的对象包括老党员、生活困难党员。其中,老党员、离退休生活困难党员由离退休人员管理处党委安排走访慰问。生活困难党员必须是党组织关系隶属我校的党员,包含以下几类情况:

1.党员本人因大病、遭受严重意外事故等原因导致的生活困难;

2.党员本人因配偶、子女遭受重大疾病或突发性事故等原因导致的生活困难;

3.党员家庭因其它特殊原因造成的生活困难。

二、慰问程序和时间

走访慰问坚持实事求是和自愿申报的原则,相关工作程序如下:

1.摸底调查。各支部要详细了解并掌握本单位生活困难党员的具体情况,确保将生活困难党员纳入慰问对象。

2.组织审核。生活困难党员填写《郑州航院生活困难党员补助申请表》(见附件),所在党组织审核并签署意见,于1月8日前,以支部为单位将《申请表》报学院党委审批(纸质版报送至06A314房间,电子版发送至邮箱307121978@qq.com)。

三、慰问形式

党委组织部根据实际情况发放慰问金或慰问品,经费从学校党费中支出。

四、相关要求

各支部要充分认识走访慰问党员活动的重要意义,要认真听取党员、干部和群众的意见建议,切实帮助他们解决实际困难和问题。在学校走访慰问的基础上,各支部也可结合自身实际,广泛开展走访慰问活动,切实把党的温暖、关怀传递给广大党员。

航空发动机学院党委

2022年1月5日

上一条:“牢记政治生日,永葆党员本色”——航空发动机学院教工党支部开展支部党员过政治生日主题党日活动 下一条:航空发动机学院学生第一党支部召开预备党员转正大会