当前位置: 首页>>新闻中心>>党建工作>>正文

“牢记政治生日,永葆党员本色”——航空发动机学院教工党支部开展支部党员过政治生日主题党日活动

发布时间:2022-01-10 发布人:杨文静 浏览次数:[]

为进一步加强党员思想政治教育、强化党员政治意识,1月7日下午,航空发动机学院教工一、教工二支部开展以“牢记政治生日,永葆党员本色”为题的过政治生日主题党日活动。

支部书记张贺磊、刘攀带领教工党员结合自身工作生活情况畅谈入党以来思想、学习、工作等情况。大家纷纷表示将始终铭记党员身份,牢记党员使命,践行党员义务,永葆共产党员先进政治本色,坚定理想信念,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,用实际行动践行入党誓言。

“此次主题党日活动是航空发动机学院党委在创新党员学习教育和严肃党内政治生活的有力抓手和载体。”航空发动机学院党委书记陈建辉表示,“学院党委将结合自身实际,不断创新丰富党员政治生日内涵,使其走向常态化、制度化、特色化和品牌化。”

为党员共过政治生日是一种特殊的党员教育形式,进一步激发了党员的政治热情,增强了党员的光荣感、使命感和责任感,为充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用起到了重要推动作用。(文/刘硕  审核/陈建辉)

上一条:我院召开2021年度领导班子党史学习教育专题民主生活会 下一条:关于做好春节前夕走访慰问老党员和生活困难党员活动的通知