当前位置: 首页>>新闻中心>>航空力量>>正文

中国航发商发戎翔应邀参加“航动论坛”

发布时间:2022-05-21 发布人:航发学院 浏览次数:[]

为加强航空宇航推进理论与工程学科建设,增强与我国航空发动机行业龙头企业的交流,521日上午,航空发动机学院举办第十三期航动论坛--航空发动机控制与健康管理线上学术交流会。中国航发商发客户服务部部长戎翔郑州航院科技处处长刘兆瑜应邀参加此次论坛。会议由航空发动机学院副院长文振华主持。

刘兆瑜对我校科研进行介绍,并对中国航发商发公司对我校的支持表感谢。戎翔做题为《民用航空发动机适航管理与客户服务》的学术报告。报告从适航管理与客户服务的相关基础概念手,系统性地介绍了适航、质量管理以及客户服务所涉及到规章、标准和制度体系,结合具体的案例详细地介绍适航管理与客户服务体系的工作流程,从产品的需求分析、概念设计、初步设计、详细设计到验证全过程中涉及到技术支撑点和研究点。随后,戎翔与参会教师就适航管理和适航审定中涉及到可靠性研究、部件定寿、损伤量化评估以及航空发动机控制系统的适航管理、发动机的定寿延寿等具体问题进行深入交流探讨。

戎翔的此次报告信息前沿、理念新颖、内容详实,拓宽我院教师研究视野,为我院的科学研究面向国家型号需求、工程问题提供了新的思路。

据悉,“航动论坛”是航空发动机学院开展的系列学术报告活动,旨在贯彻落实校党委对学习型组织建设的部署,提升院科技创新和社会服务能力,增强学院学科建设和学术影响力的重要举措,对进一步深入落实河南省“两个确保”和“十大战略”总体部署,支撑河南省打造国家创新高地,培育河南省未来产业等方面具有重要意义。目前,航空发动机学院已经举办十三期“航动论坛”,反响热烈。学院将续开展“航动论坛”系列学术交流,对接行业创新龙头企业高端研究院所,切实凝练学科研究方向,促进我院的科学研究加速融入航空发动机产业链。

上一条:刘大响院士携团队来我院指导工作 下一条:情暖学生 暖心入寝 || 航空发动机学院领导深入走访慰问学生宿舍