当前位置: 首页>>新闻中心>>学院动态>>正文

喜讯!我校正式加入中国科协航空发动机产学联合体

发布时间:2023-12-12 发布人:夏园明 审核:文振华 浏览次数:[]

近日,经中国科协航空发动机产学联合体主席团会议审议通过,我校正式加入中国科协航空发动机产学联合体,成为中国科协航空发动机产学联合体成员单位之一。

中国科协航空发动机产学联合体由中国航空发动机集团发起,汇聚了全国各学会、企业、高校和科研机构,旨在构建产学研创新融合平台,是我国航空发动机领域的高端智库和协同创新共同体,在我国航空发动机的自主研发和航空强国建设中发挥着重要作用。今年3月,由航空发动机学院牵头组织,积极申请加入中国科协航空发动机产学联合体。

航空发动机学院始终坚持以服务航空航天产业和区域经济社会发展为目标,立足在航空发动机维修工程、健康管理、新能源推进系统以及航空维修成本管理、技术与经济性等领域发展,至今已经取得了一系列的科技成果,并与中国航空发动机集团在科学研究、技术创新、人才培养和产业化等领域保持紧密的合作。

加入中国科协航空发动机产学联合体,为我校培养未来航空发动机专业人才提供更多资源和机会,为我校在航空发动机领域发展带来新的机遇,对进一步提升我校在航空发动机领域的声誉和影响力有重要意义。

今后,航空发动机学院将积极参与联合体的各项工作,与联合体内其他杰出的院校、研究机构和企业一道致力于航空发动机领域的技术创新、研发合作以及产学研合作项目的推进,为航空发动机产业的科技进步和创新发挥积极作用,促进我国航空发动机事业的蓬勃发展。

上一条:航空发动机学院成功举办第41期“青春航领”创新创业大讲堂 下一条:浴“雪”奋战——我院组织铲雪除冰,为学生安全出行保驾护航