当前位置: 首页>>招生就业>>就业信息>>正文

中国航空发动机集团有限公司首次来校举行校园招聘会

发布时间:2023-10-12 发布人:学校官网 浏览次数:[]

10月11日,“青春有为——‘铸心’加速”中国航空发动机集团有限公司(以下简称“航发集团”)2024届校园招聘郑州航院专场招聘会在龙子湖校区举行。这是航发集团首次来校招聘,包括中国航发湖南动力机械研究所、中国航发沈阳黎明航空发动机有限责任公司、中国航发成都发动机有限公司、中国航发动力股份有限公司、中国航发南方工业有限公司在内的11家航发集团直属单位参加专场招聘会。副校长王继东出席宣讲会并讲话。

宣讲会上,王继东对航发集团来校招聘表示热烈欢迎,详细介绍我校办学理念、办学特色、专业设置和毕业生情况。他指出,长期以来,中国航发集团高度关心、支持郑航发展,此次来校招聘,为毕业生带来优质就业岗位,搭建起面对面、零距离的对接平台,是对郑航人才培养质量的充分认可与肯定,更是中国航发集团对郑航的长期信任与厚爱。郑航与中国航发集团曾同属中国航空工业大家庭,同根同源、一脉相承,“航空报国”“航空强国”是其共同的使命担当,希望同学们珍惜这次宝贵的机会,主动展示自我,积极投身航空发动机事业,为航空发动机自主研制生产事业贡献青春力量。希望双方进一步拓宽合作领域,借助中国航发集团资源、人才和技术优势,搭建共育平台,开展更深层次的交流活动、全面深化产教融合,携手为服务国家建设航空航天强国战略贡献力量。

中国航空发动机集团人力资源部副部长张国安对郑航大力支持本次专场招聘会表示感谢,对有志于投身祖国航空发动机事业的优秀青年学子表示热烈欢迎。他指出,郑航与中国航发承担着同样的使命、心怀同样的梦想、接续同样的奋斗。自建校以来,郑航为国家培养近20万名各级各类人才,一代代郑航人以赤诚的爱国之心、强烈的报国之志投身国防,有力支撑我国国防军工事业发展。自航发集团成立以来,累计近350名郑航学子加入航发,人数位居各高校前列。他还介绍了航发集团近年来研发成果、发展前景、薪酬激励机制以及住房、医疗、子女教育等方面保障情况。

中国航空发动机集团人力资源部专业人才处副处长刘锦虎进行招聘宣讲,重点介绍公司发展历史、产品特点、战略规划等内容。

双选会上,11家用人单位共提供招聘岗位200余个,涉及飞行器动力工程、飞行器质量与可靠性、电气工程与自动化、计算机科学与技术、材料科学与工程、财务管理、会计学、人力资源管理等20多个专业。

张国安、刘锦虎等集团公司负责人考察学校航空文化馆、仿真实验室和航空发动机学院实验室,到航空发动机学院给予相关指导。

新学期以来,为抢抓秋招关键期,推动毕业生尽早就业、充分就业,学校加大就业市场开拓力度,丰富毕业生求职形式,以校园宣讲会为主体、以专场招聘会为依托,积极邀请高质量用人单位来校招聘,切实做好毕业生就业服务工作。学校将进一步完善毕业生与用人单位之间的交流平台,积极谋划、多措并举,促进毕业生更充分更高质量就业。

招生就业处相关人员参加上述活动。

上一条:航空发动机学院举办中国航发长江动力有限公司专场招聘会 下一条:中国航发哈尔滨东安发动机有限公司莅临我院访问交流