当前位置: 首页>>新闻中心>>团学活动>>正文

航空发动机学院第四次学生代表大会成功召开

发布时间:2024-06-11 发布人:航空发动机学院 浏览次数:[]

6月6日,航空发动机学院第四届学生代表大会在03B108举行。学院党委副书记刘爽、校学生会主席团成员刘凯、辅导员马春平、刘明明以及全院80名学生代表参加此次会议。大会由学院分团委书记刘硕主持。

会议在庄严的国歌声中拉开序幕。刘爽代表学院党委对此次学代会的召开表示热烈的祝贺。她指出在校党委的正确领导下,我院党委始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的二十大精神,紧紧围绕学院中心工作,坚持党建带团建,团结带领全院青年学生坚持立德树人,突出航空育人,持续改革创新,推动我院学生工作迈上新台阶。她对我院学生会过去一年在思想政治教育、组织建设、校园文化、科技创新、社会实践、志愿服务等方面取得的成绩给予了充分肯定,并提出殷切希望,一定要把这次大会开成团结鼓励的大会、继往开来的大会,带领全院青年学生为学院发展贡献青春力量。对学院的学生工作,刘爽提出四点要求:一是要强化政治引领,做引领青年的表率;二是要发挥组织优势,做组织动员青年的表率;三是要站稳人民立场,做联系服务青年的表率; 四是要提升能力素质,做奉献事业的表率。她希望全体学生要牢记“空天报国、动力先行”的航发精神,为学院高质量发展,为高水平航空航天大学建设,为中华民族伟大复兴的中国梦的实现接续奋斗,书写航发青年新时代新篇章!

航空发动机学院党委副书记刘爽致辞

航空发动机学院分团委书记刘硕主持会议

刘凯校对航空发动机学院第四次学生代表大会的召开表示祝贺,并肯定了航空发动机学院学生会在学风建设、科技创新、实践服务、校园文化建设等方面做出的贡献。希望航空发动机学院学生会继续保持不忘初心,致知力行,继往开来,为我校团学工作的发展带来源源不断的前进动力。

校学生会主席团成员刘凯致辞

大会听取并审议了第三届学生会执行主席何霞的学生会工作报告。她提到,我院学生会带领全体学生干部按时完成各项工作任务,积极开展各项活动,深入推进社会实践、科技创新和志愿服务,引领全院同学坚定理想信念、涵养精神情操。她表示,希望下一届学生会要继续努力,以更高的热情服务同学,关注同学们的权益和需求,营造更优良的学生工作氛围。

航空发动机学院学生会执行主席何霞做学生会工作报告

学生代表大会选举霍阳、周向博、武星景为新一届学生会主席团成员。

本次大会全面地总结和展望学院学生会工作,顺利完成了学生会主席团的换届工作。今后,学院学生会将继续秉承全心全意服务广大同学的宗旨,引导广大青年学生用汗水浇灌梦想、以实干笃定前行,为学院高质量发展和学校高水平航空航天大学建设贡献青年力量!(图/郝凌云 文/霍阳 审核/刘爽)

上一条:喜报!再次入选全国志愿服务团 下一条:“i科普”之“新能源与航空动力”科普志愿队走进中牟县马家学校,共筑绿色航空梦!