当前位置: 首页>>新闻中心>>团学活动>>正文

航空发动机学院开展学雷锋“i科普”科技志愿服务实践活动

发布时间:2024-03-18 发布人:耿直 浏览次数:[]

为向青少年普及航空知识,弘扬雷锋精神,提高我院学生志愿服务意识,航空发动机学院开展“新能源与航空动力”航空科普志愿实践活动,让青少年认识航空、学习航空、爱上航空。2024年3月8号,我院“i科普”之“新能源与航空动力”航空科普志愿服务团队开展学雷锋“i科普”的线上航空科普活动。

“i科普”之“新能源与航空动力”航空科普志愿服务团队通过线上录制视频的方式为向中小学生普及航空动力和新能源等知识,以“学雷锋“i科普,科普惠民在行动”为主题,科普内容有航空知识、航天动力、航天英模、航空思政等四个方面。视频中科普志愿服务团队依托河南省航空发动机运维工程技术研究中心和特色的“航空文化馆”平台为中小学生讲解现阶段我国航空领域取得的巨大成就和我国航空事业发展的艰辛历程;同时通过雷锋精神、钉子精神为青少年解说飞机的飞行原理以及飞机的发展历史。以雷锋故事为引,并与航空知识发展结合,通过生动的画面和感人的讲解,将雷锋精神和航空知识巧妙地结合在一起,让人们在欣赏的同时,也深深地感受到了航空的魅力和雷锋精神的伟大。

通过此次活动,提升了青少年对航空动力和新能源的认识和兴趣,增进青少年深入把握雷锋精神的时代内涵。未来,我们将继续致力于将这类有意义且具有科普价值的教育活动,让更多的人了解航空动力与新能源,感受雷锋精神的伟大。

雷锋之心,钉子精神;航空之志,携手前行!

(图文/耿直、孙千胜  审核/周琰)

上一条:航空发动机学院举办郑州航院第二届心理委员知识与技能大赛复赛 下一条:航空发动机学院线上慰问家庭困难学生