当前位置: 首页>>新闻中心>>团学活动>>正文

航空发动机学院开展2022年度“追寻—挖掘家乡航空元素”暑期社会实践活动通知

发布时间:2022-06-22 发布人:航空发动机学院 浏览次数:[]

一、活动目的

党的十八大以来,习近平总书记多次就航空事业的发展做出重要指示,为培养我院学生创新精神和实践能力,丰富学生假期生活,挖掘家乡的航空元素,航空发动机学院特开展2022年度以“追寻·挖掘家乡航空元素”为主题的暑期实践活动。

追寻·挖掘家乡航空元素

航空发动机学院2020、2021级全体学生

2022年6月18日-7月31日

五、活动内容

深入学习宣传新中国航空工业史与航天发展史,设计有实效、成品牌、可持续的宣讲活动,结合航空专业特色,可通过追寻家乡的航空人物故事、航空展馆、航空纪念馆等家乡实际情况采用实地走访、人物访谈等方式挖掘家乡的航空元素,自主开展社会实践,弘扬“空天报国”精神。

个人实践结束后须提交社会实践报告、实践现场照片、实践视频、实践地接受证明或“返家乡”社会实践鉴定。

六、活动要求

1.安全第一,注重防范。开展实践要以保证自身健康安全为首要前提,杜绝麻痹思想、侥幸心理,严格遵守当地疫情防控要求。

2.突出主题,把握原则。聚焦深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,突出迎接党的二十大胜利召开的年度主题。结合学院和专业优势精心选题,突出特色,打造品牌,在形式内容上力求深入深刻,在效果导向上力求触动思想,坚决杜绝“拍拍照、盖个章、抄份报告走过场”的假实践、表面文章。

3.每个团支部至少2人参加。照片视频需要高清、视频以MP4格式,视频时长在3-5分钟。

七、活动奖励

学院将根据学生参赛情况评选出一等奖、二等奖、三等奖,并颁发荣誉证书和精美奖品。

奖品丰厚,希望同学们积极参与,让我们一起筑造航空梦想,发掘家乡文化,充实假期生活!

上一条:航空发动机学院与蓝天书院召开2021级大类分流学生交接会 下一条:我院各团支部开展学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神主题团日活动