当前位置: 首页>>新闻中心>>团学活动>>正文

冲锋在前!航空发动机学院召开“学生党员宿舍包干”疫情防控专项行动动员会

发布时间:2022-05-07 发布人:杨文静 浏览次数:[]

为进一步夯实党员先锋工程,加强学生党员教育培养,充分发挥党员先锋模范作用,5月6日,我院党委副书记刘爽、学生第二党支部书记杨文静、学生第一党支部书记刘硕对我院140名党员和发展对象召开“学生党员宿舍包干”疫情防控专项行动动员会。会议由学生第一党支部书记刘硕主持。

会议伊始,我院学生第二党支部书记杨文静领读学习5月5日中央政治局常委会会议上习近平总书记发表的重要讲话。随后,我院学生第一党支部书记刘硕对“学生党员宿舍包干”具体工作进行安排部署。

我院党委副书记刘爽就目前全省教育系统疫情防控严峻形势进行传达,并提出三点要求:一是全体学生党员、发展对象要提高政治站位,深刻认识当前疫情防控的严峻性和复杂性,进一步增强责任感、使命感、紧迫感;二是全体学生党员、发展对象要按照疫情防控专项行动要求深入包干宿舍,发扬团结、互助、友爱精神,了解包干宿舍学生的心理、学习、生活等各方面情况,并进行关注、帮扶;三是全体党员、发展对象充分发挥先锋模范带头作用,扛稳政治责任,肩负起新时代赋予的使命和担当,众志成城,共克时艰,打赢这场疫情防控阻击战。

会后,我院全体学生党员、发展对象纷纷表示定会积极响应学院号召,服从命令,听党指挥,全力筑牢校园疫情防控的“红色堡垒”,以实际行动为此次疫情防控专项行动贡献力量。5月6日晚11点前,所有学生党员、发展对象认真执行、及时上报,我院开展“学生党员宿舍包干”疫情防控专项行动初步取得良好成效。

上一条:暖心!我校副校长李捷慰问指导航空发动机学院疫情防控工作 下一条:院士祝贺!郑州航院举办首届“太行杯”空天动力科普大赛