当前位置: 首页>>新闻中心>>团学活动>>正文

“学习大响院士,铸青年中国心”——航发学院开展主题教育活动

发布时间:2022-03-21 发布人:杨文静 浏览次数:[]

为做好疫情期间学生思政工作,切实增强学生使命感和责任担当,培养学生航空报国情怀,航空发动机学院开展了以“学先进榜样,铸青年中国心”为主题的学习活动。

3月19日,2019、2020级全体同学通过线下自学、线上讨论等多种方式学习了中国工程院院士、北京航空航天大学教授、著名航空动力专家刘大响院士《我是科学人》等多个采访视频。半个多世纪以来, 刘大响院士 坚持从事航空发动机设计重大设备研制和发展战略研究工作,坚守为飞机打造强劲的“中国心”的事业和心愿。从测绘仿制到自主研发,从意气风发的青年到耄耋之年的老人,刘大响院士用一生践行着“航空报国”的理想与使命。同学们学习了刘大响院士坚定信念、爱党爱国、忠于人民的崇高思想和道德风范,更加坚定了为祖国航空航天事业奉献青春和汗水的决心。

刘大响院士曾说:你碰到困难,你不能绕过去,想办法克服它,战胜它。一代人有一代人的坚守,一代人有一代人的使命。终有一天,时代的接力棒会传递到我们青年一代的手中,到那时,航发学子必将会用实际行动展现青年人的航空报国使命和责任担当。

上一条:航空发动机学院组织召开疫情防控工作会 下一条:关于开展2021-2022学年第2学期团员推优工作的通知