当前位置: 首页>>新闻中心>>学科科研>>正文

我院参加2023年全国高校能源与动力工程专业教学研讨会暨中国机械工业教育协会第四届能源与动力工程专业委员会成立大会

发布时间:2023-08-25 发布人:张贺磊 审核:方鹏亚 浏览次数:[]

8月17日至19日,2023年全国高校能源与动力工程专业教学研讨会暨中国机械工业教育协会第四届能源与动力工程专业委员会成立大会在洛阳召开,我院副院长方鹏亚、院长助理耿直、能源与动力工程系主任张贺磊及栗俊芬四位教师参加了本次会议。

此次会议由中国机械工业教育协会能源与动力工程专业委员会主办,河南科技大学、机械工业出版社承办。全国师德先进个人、西安交通大学陶文铨院士,教育部高等学校能源动力类专业教指委主任、西安交通大学何雅玲院士,教育部高等学校能源动力类专业教指委副主任、中国科学技术大学舒歌群教授,中国机械工业教育协会副理事长林松,以及来自全国各高校、学会、单位的能源与动力工程专业的专家学者450余人出席此次会议。

本次会议围绕“新时代双碳背景下高质量发展的能源与动力工程专业”发展改革的热点问题,聚焦新工科建设、一流专业发展、一流课程建设、产教融合等内容进行深入研讨和交流,并分动力机械工程、热能工程、制冷与低温工程和新能源与储能工程四个学科专业组进行了专题研讨。

通过参会,我院教师学习了优秀教学案例与专业建设经验,增强了我院与相关高校之间的交流合作,对我院人才培养和专业建设等各项工作起到了积极的推动作用。

上一条:我院教师参加中国计算力学大会(CCCM2023) 下一条:我院教师参加第十九届北方七省市区力学学会学术会议