当前位置: 首页>>新闻中心>>学科科研>>正文

我院参加动力工程及工程热物理学科建设交流会

发布时间:2023-04-25 发布人:张贺磊 审核:方鹏亚 浏览次数:[]

421日至23日,第八届动力工程及工程热物理学科评议组在浙江杭州组织召开动力工程及工程热物理学科建设交流会,会议由浙江工业大学承办。本次会议参会高校36所,人数约110人,我院院长助理耿直老师和能源与动力工程系主任张贺磊老师参加会议。

会上,学科评议组介绍了学科整体建设情况及今年博士、硕士学位点申报的基本条件,已取得动力工程及工程热物理一级学科博士学位点的高校分享了学科建设经验,拟申报博士学位点的高校介绍了学科建设情况,最后,相关高校进行了学科建设讨论。

此次会议增强了我院与国内知名高校的交流与合作,对我院能源动力专业硕士点的申报工作有着重要指导意义。

上一条:我院教师参加“航空发动机原理”虚拟教研室课程交流与教师培训活动 下一条:我院教师参加第六届国际动力学、振动与控制学术会议