当前位置: 首页>>新闻中心>>学科科研>>正文

我院召开2023年自然科学基金申请交流论证会

发布时间:2023-02-02 发布人:李树豪 审核:文振华 浏览次数:[]

21日下午,学院在06A312召开2023年国家自然科学基金申报交流论证会。学院副院长文振华及2023年申报自然基金的教师参加会议。会议由文振华副院长主持,并邀请我院国家自然科学基金获得者方鹏亚博士和闫学伟博士与会对申请书进行面对面指导。

文振华副院长围绕基金申请书的题目、科学问题属性理由、摘要、研究内容、技术路线图、关键科学问题、创新点、研究基础等要点的准确阐述和书写技巧进行了详细指导,并分享交流了自然基金申报与写作经验,强调了自然基金申报中的注意事项,并对学院部分教师的具体情况给予了针对性的建议。闫学伟博士和方鹏亚博士围绕自然基金研究技术路线、科学问题凝练、研究方案优化及文本撰写注意事项等对学院部分老师的申请书进行了指导。

本次会议主要对寒假期间教师们修改后的自然科学基金申请书进行了针对性的讨论交流,为进一步打磨、提炼申请书以及提高申请书的撰写质量指明了方向。

(图文/李树豪 审核/文振华)

上一条:我院教师参加第六届国际动力学、振动与控制学术会议 下一条:学术预告:(第19期)航动论坛之—"航空发动机控制与健康管理"系列报告(7)