当前位置: 首页>>新闻中心>>党建工作>>正文

学院召开党委理论学习中心组学习会议专题学习国家总体安全观

发布时间:2024-04-19 发布人:航空发动机学院 浏览次数:[]

4月18日,学院召开党委理论学习中心组学习会议,专题学习习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述。学院理论学习中心组全体成员参加会议。会议由学院党委书记周琰主持。

会上,周琰领学了学习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述。她指出,新时代赋予了高校筑牢高校整体安全、承担安全育人、提升国家安全科学水平、建设国家安全决策咨询智库的重大使命。习近平总书记提出的总体国家安全观,是深刻总结我们党维护国家安全的历史经验、深入分析我国安全稳定面临的新形势新特点得出的科学结论,是我党国家安全理念和安全理论的重大创新,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分。与会人员结合日常工作作交流发言。

周琰在总结发言时强调,学院上下要坚定不移强化理论武装,深入学习领会总体国家安全观的重大意义、核心要义、丰富内涵和实践要求。要深刻认识国家安全工作的重要性,始终保持政治上的清醒和坚定,要将国家安全教育贯穿教学、科研、学生工作的各个环节,加大针对实验室、宿舍等重点领域安全隐患排查力度,筑牢校园安全防线。(图/杨文静 文/刘硕 审核/周琰)

上一条:学院召开党纪学习教育工作部署会议 下一条:航空发动机学院4月份理论学习安排