当前位置: 首页>>新闻中心>>党建工作>>正文

我院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会

发布时间:2023-04-14 发布人:航空发动机学院 浏览次数:[]

4月13日,学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作深入学习贯彻习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神传达学校主题教育实施方案,安排学院主题教育工作。会议由学院党委书记陈建辉主持,学院领导班子、全体党支部书记和全体党员参加会议

陈建辉指出,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是全面贯彻落实党的二十大精神、深入推进新时代党的建设新的伟大工程的重大部署,对于推动党和国家事业发展,具有重大意义。要深刻领悟开展主题教育的重大意义,准确把握主题教育的总体要求、根本任务和具体目标,坚持目标导向和问题导向相统一,紧密联系学院工作实际,聚焦解决6个方面的突出问题,以高度的政治自觉、严肃的政治态度、强烈的使命担当、务实的工作作风推动主题教育走深、走实、落地生根。

陈建辉强调,全院党员、干部要把开展主题教育作为重大政治任务,始终把握主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求。一是要不断提高政治站位。要深刻认识开展主题教育的重大政治意义、理论意义和实践意义,持续用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂、锤炼党性,切实把工作思路和工作实践统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来;二是要聚焦发展问题。要把主题教育融入贯彻落实中央、省委和学校党委决策部署的具体实践之中,融入学校“十四五”规划和学院发展的各项重点工作中去,围绕人才培养、师资队伍建设和学科专业建设中的关键环节和关键问题,坚持学思用贯通,知信行合一,把习近平新时代中国特色社会主义思想转变为指导实践,推动学院高质量发展的强大力量,不断在事业发展上取得新成绩,在贯彻落实上实现新突破;三是要锻造过硬作风。要在学院发展过程中持续营造争先奋进氛围,打造干事创业团队,勇于担当作为,不断开拓创新。把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制贯通起来,既要突出重点、抓住关键,又要统筹兼顾、整体推进,在攻坚克难中推动主题教育走深走实,确保主题教育取得扎实成效。 (图文/刘硕 审核/陈建辉)

上一条:我院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会议 下一条:我院召开党委理论学习中心组学习会议