当前位置: 首页>>新闻中心>>党建工作>>正文

我院召开党委理论中心组学习研讨会议

发布时间:2022-06-13 发布人:航空发动机学院 浏览次数:[]

6月10日,学院 召开党委理论学习中心组学习 研讨会议 ,专题学习习近平 总书记关于国家安全和防范化解重大风险 的重要 论述精神,同时学习了重要文章《正确认识和把握我国发展重大理论和实践问题》。

会议由党委书记陈建辉主持并发表讲话,学院理论学习中心组全体成员参加学习。

学院党委书记陈建辉在总结发言时提出四点要求:一是要深入学习贯彻总体国家安全观,牢牢把握防范化解重大风险的战略主动,充分认识做好防范化解重大风险工作的极端重要性、现实紧迫性,全力做好防范化解学院各领域重大风险工作二是要坚持稳字当头、防范在先,严而又严、紧而又紧、实而又实抓好防范化解学院各项工作中的风险,坚持关口前移,加强源头治理,完善意识形态安全、实验室(办公室)安全、学生安全和疫情防控等工作的应急预案和应对措施,建立健全风险预警、信息监测、快速反应、应急处置机制,切实把国家安全观贯彻落实到学院工作中去三是进一步强化学习意识。要在学习工作中进一步正确认识和把握习近平总书记提出的这些重大理论和实践问题,实现理论创新和实践创新的良性互动;四是善于从大局出发,发现问题、研究问题、解决问题学院全体教职工应强化责任担当,善于捕捉学院办学优势与学校发展、国家战略需求之间的结合点,持续强化有组织学科科研工作力度,以学院高质量发展推动学校事业高质量发展。

会议还集中观看学习了由教育部思政司组织录制的高校贯彻落实习近平总书记关于教育重要论述、重要讲话、重要回信精神的做法成效示范微党课。/刘硕  图/杨文静  审核/陈建辉

上一条:我院举办党风廉政教育专题党课 下一条:我院召开7·20特大暴雨灾害追责问责案件以案促改专题民主生活会