当前位置: 首页>>新闻中心>>党建工作>>正文

航空发动机学院学生第二党支部召开2021年度组织生活会和民主评议党员

发布时间:2022-03-21 发布人:杨文静 浏览次数:[]

3月17日,航空发动机学院学生第二党支部召开线上组织生活会和民主评议党员。学生第二党支部全体党员参加会议。会议由学生第二党支部书记杨文静主持。

首先,学生第二党支部书记杨文静传达了学校《关于召开2021年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》的文件要求,同时,汇报一年来学生第二党支部工作情况,并对支部存在的问题进行了深刻剖析,提出了下一步整改措施。

接着,学生党员张盼盼、郭锦锦同志集中领学了习近平总书记“七一”重要讲话及视察河南重要讲话重要指示等文件。随后,党员同志们对照新时代合格党员标准、对照入党誓词、对照革命先别和先进典型,联系实际进行党性分析,查找在政治、思想、学习、工作、能力、作风等方面的问题和不足,逐一开展自评,达到了敞开思想、直面问题,真正达到统一思想、检视问题的目的。最后,支部按照要求开展民主评议党员工作。

此次组织生活会会前准备充分,查摆问题实事求是,分析原因触及灵魂,整改措施明确,批评开门见山,达到了增进团结,促进和谐的效果。会后,各位党员纷纷表示,作为新时代青年,在今后的学习、生活中,不仅要加强政治理论学习,坚定理想信念,更要以自我革命的创新精神打牢专业基础、勤奋学习,充分发挥党员先锋模范作用,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开!(图文/王紫涵  审核/陈建辉)

上一条:我院召开党委理论中心组学习会议 下一条:我院组织观看廉政警示专题片《零容忍》