当前位置: 首页>>党群工作>>党建工作>>正文

我院召开党委理论中心组学习会议

发布时间:2022-04-12 发布人:刘硕 浏览次数:[]

4月11日,学院召开党委理论学习中心组学习会议,专题学习习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神。学院理论学习中心组全体成员参加学习。会议由院党委书记陈建辉主持。

会议全文学习了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话。

陈建辉在总结发言时提出四点要求:一要坚定理想信念,锤炼忠诚之心。坚定理想信念要做到“风雨不动安如山”,坚定理想信念不是一阵子而是一辈子的事,要常修常炼、常悟常进,经得起发展过程中可能面临的困难和考验;二要严守纪法规矩,永葆党性本色。干部必须牢记清廉是福、贪欲是祸的道理,看清一些事情该不该做、能不能干,时刻自重自省,严守纪法规矩;三要牢记初心使命,厚植为民情怀。在谋划推进学院工作时,要多深入学生、教职工中去,了解师生诉求、广泛接纳师生的意见建议,自觉接受师生监督。多为师生谋幸福,办实事,才能更好地推动学院发展;四要练就过硬本领,勇于担当作为。要以“能力作风建设年”活动为契机,围绕学校中心工作,以学科建设为龙头,持续强化师资队伍建设,扎实开展人才培养,加快推进科学研究工作,实现学院事业高质量发展。

会议还学习了2021年12月23日出版的《人民日报》刊登的中国航发党组署名文章《奋力谱写航空发动机事业发展新篇章》,学习并解读了中国共产党河南省第十一次代表大会报告提出的“两个确保”奋斗目标和“十大战略”实施内容。(/刘硕  图/杨文静  审核/陈建辉

上一条:我院召开7·20特大暴雨灾害追责问责案件以案促改专题民主生活会 下一条:《人民日报》刊登中国航发党组署名文章 | 奋力谱写航空发动机事业发展新篇章