当前位置: 首页>>党群工作>>党建工作>>正文

我院召开7·20特大暴雨灾害追责问责案件以案促改专题民主生活会

发布时间:2022-05-05 发布人:航空发动机学院 浏览次数:[]

根据学校工作安排,4月29日下午,航空发动机学院召开郑州“7·20”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改专题民主生活会。学校第一督导组组长、党委组织部王志强部长到场指导,学院班子全体成员、各党支部书记参加会议,会议由学院党委书记陈建辉主持。

会上,陈建辉首先介绍了会议前期准备情况。学院党委高度重视此次专题民主生活会,认真学习文件精神,起草会议方案,广泛征求师生意见和建议,深入开展谈心谈话,深入查摆问题,认真撰写领导班子对照检查材料和班子成员个人发言材料,为开好此次专题民主生活会奠定良好基础。

随后,陈建辉围绕民主生活会主题,结合学院工作实际情况“能力作风建设年”活动相关要求代表学院领导班子对照作检查并带头作自我检查发言发言聚焦6个方面问题,深入进行问题查摆,剖析问题根源,明确整改措施。领导班子成员逐一进行个人对照发言并结合工作深入开展了相互批评

在总结发言中,陈建辉强调,学院班子以此次专题民主生活会为契机,不断提高政治站位,扛稳政治责任,吸取郑州7·20特大暴雨灾害中的惨痛教训;在今后的工作中,一是要坚持结果导向,守牢安全底线。系统深入研判安全稳定工作,认真学习安全管理政策和理论,严格落实各项安全管理措施,强化工作过程监督,在意识形态安全、学生安全、实验室(办公室)安全、疫情防控安全等各领域牢牢守住校园安全底线。二是要坚持问题导向,逐一整改落实。围绕查摆出来的问题,建立问题清单和整改台账,逐一销号落实。建立学院安全防范和应急处置工作统筹机制,制定应急处置工作预案。三是要坚持目标导向,主动攻坚克难。要提高站位,整体分析研讨学院发展面临的发展机遇风险、资源投入不足风险和发展速度不够快风险,加快推进学院发展。

督导组组长王志强部长在讲话中指出,本次民主生活会前期准备充分,会议程序规范,批评严肃认真;能够找出问题并加以改进,做到举一反三,整改措施合理可行。开好民主生活会,有助于强化干部履职担当,杜绝形式主义,筑牢校园安全稳定坚实防线。希望航空发动机学院能抓住发展机遇,为学校航空航天大学建设提供支撑。(文/图 刘硕 审核/陈建辉)

上一条:我院召开党委理论中心组学习研讨会议 下一条:我院召开党委理论中心组学习会议