当前位置: 首页>>新闻中心>>学院动态>>正文

新乡航空工业(集团)有限公司来我院访问交流

发布时间:2024-07-12 发布人:杨文静 浏览次数:[]

7月12日,新乡航空工业(集团)有限公司(以下简称“新航”)总工程师赵磊一行五人来我院就科研合作、人才培养等相关事宜进行访问交流。我校副校长刘兆瑜,航空发动机学院领导班子、各教研室主任、教师代表参加会议。会议由执行院长文振华主持。

刘兆瑜对赵磊一行的到来表示热烈欢迎,介绍了学校发展历程、学科专业建设及航空航天大学的筹建情况。他指出,站在新的历史起点上,学校坚持办精经管类学科、办强航空航天类工科,强化以航空航天类学科为主、多学科协调发展的学科专业建设思路,确立了在航空工业管理和技术应用研究领域的较强优势,始终坚持面向行业发展前沿,将人才培养与社会需求紧密结合,不断提升人才培养质量,为企业输送大量复合型人才。他希望,校企双方能够深化交流合作,共同探索更加多元的合作模式。

文振华感谢新航长期以来对我院工作的关心和支持,并围绕学院近期科研成果、人才培养、专业建设及实验平台情况进行介绍。他表示,双方有着良好的合作基础,希望在此基础上,持续深化在学生实习实践、人才互访交流和科研成果转化等方面的合作。

赵磊介绍了新航的发展历程、业务范围、研究方向及未来规划。他表示,此次到访是为了进一步深化对学院的了解,搭建联络平台,持续加强与学院的沟通交流,在科研项目、实践学习等领域与学院对接合作,推动共赢发展。

参会双方针对复合材料仿真分析、结构强度、无损检测、航空航天轻量化材料应用现状及校企产学研合作模式等进行了积极交流和探讨,并在学生实习实践、人才互访交流和科研成果转化等方面达成共识。

会后,赵磊一行实地参观了我院航空动力实验中心。(图文/杨文静  审核/文振华)