当前位置: 首页>>新闻中心>>学院动态>>正文

航空发动机学院召开毕业生就业工作推进会

发布时间:2024-07-06 发布人:杨文静 浏览次数:[]

7月5日上午,航空发动机学院在06A312会议室组织召开毕业生就业工作推进会,学院领导班子、教研室主任、教工党支部书记参加会议。会议由党委书记周琰主持。

会上,周琰领学了习近平总书记在二十届中共中央政治局第十四次集体学习中关于促进高质量充分就业的重要讲话精神,并传达了学校召开2024届毕业生就业工作推进会的相关会议精神和工作要点。通报了我院2024届毕业生当前毕业去向落实情况、访企拓岗实施情况、困难毕业生就业帮扶开展情况;重点从离校未就业学生帮扶、岗位开拓、去向登记、就业数据监测等方面安排部署了近期工作。刘爽副书记对2024届毕业生就业情况和就业工作开展情况做了通报。与会人员就工作中遇到的困难进行了交流,并对未就业学生逐个进行了分析,提出解决办法。

周琰结合目前就业工作情况,提出三点要求:一是提高思想认识,凝聚学院共识。全院教职工要把毕业生就业工作放在工作的核心,承担起毕业生就业责任,形成全院合力,为毕业生就业保驾护航;二是充分了解政策,做到精准帮扶。通过学院培训、个人自学等方式,提升对政策了解的深度,特别是2025届学生,要提前了解学生情况,从学生需求入手,做好精准帮扶工作;三是夯实目标责任,全员促就业。全体教职工要加强学生就业指导、加大拓岗访企力度、拓宽就业渠道,积极联动更多优质企业、校友资源,开拓更多高质量就业岗位,不断提升航空航天领域特色就业占比,不折不扣完成就业工作目标。(图文/杨文静  审核/周琰)

上一条:“最美证件照”活动圆满结束 下一条:泛锐熠辉复合材料有限公司技术专家来我院交流调研