当前位置: 首页>>新闻中心>>学院动态>>正文

西北工业大学姜洪开教授为我院师生做学术报告

发布时间:2024-01-04 发布人:航空发动机学院 浏览次数:[]

1月3日上午,航空发动机学院在06A312会议室举办第八期航空动力高峰论坛。本次论坛特邀西北工业大学姜洪开教授为大家做了题为“航空发动机故障特征挖掘与智能预示”的学术报告,报告由副院长方鹏亚主持。

本次学术报告姜教授从研究背景、故障特征挖掘方法、健康智能预示、成果应用四个方面展开。姜教授首先介绍了当前航空发动机故障诊断研究智能化的发展趋势。接着,结合具体案例分别对不同类型故障诊断方法的构建和故障模式识别手段进行了深入详实的介绍。之后,姜教授对性能退化趋势预测过程中的特征指标构建、寿命预测方法和相关成果的应用情况进行了阐述。最后,与会教师针对神经网络、深度学习方法等与姜教授进行了交流讨论。

此次学术报告内容丰富精彩、深入浅出,扩宽了学院教师和研究生的学术视野,并进一步推动了我院航空发动机健康管理学科方向的发展。

学院全体教师、研究生参加了此次报告会(图、文/赵竹君 审核/方鹏亚)

上一条:行动是最好的“融雪剂”,我院组织师生开展清雪除冰活动 下一条:学习新思想 奋进新征程 建功新时代---2024年新年献词