当前位置: 首页>>新闻中心>>学院动态>>正文

零的突破!我院学生参加第七届中国空天动力联合大会开幕式暨“航空强国中国心”颁奖典礼

发布时间:2023-12-08 发布人:马春平 审核 刘爽 浏览次数:[]

12月6日,第七届中国空天动力联合大会(成都专场)暨绿色航空动力技术交流会在四川天府新区召开。会议由中国科协航空发动机产学联合体主办。大会主席由中国航发副总经理向巧院士担任,向巧院士等中国科学院和中国工程院7位院士,以及行业160余位专家分别在主论坛和10个分论坛上做了主旨报告和主题报告,来自192家单位的800余位代表出席了会议。会上举办第四届“航空强国中国心”颁奖典礼。

我院2019级学生杨嘉荣获第四届“航空强国中国心”创新奖学金,并受邀参加本次颁奖典礼。“航空强国中国心”教育基金是为推动我国航空发动机领域创新人才培养,奖励航空发动机领域突出贡献的国内高校相关专业优秀青年人才,由陈光教授、陈懋章院士、刘大响院士发起设立的教育基金。杨嘉有幸成为全国6名获奖本科生之一,实现了我省和我校在该奖项上零的突破。

“这个奖项对我来说不仅是一份荣誉,更是一份责任。”现已在南京航空航天大学攻读硕士学位的杨嘉参加颁奖典礼后说道,“感谢母校的栽培与培养,我将倍加珍惜这份荣誉,投身到空天报国的事业中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗终身!”

获奖学生杨嘉与中国工程院院士刘大响合影

上一条:浴“雪”奋战——我院组织铲雪除冰,为学生安全出行保驾护航 下一条:中国工程院院士刘大响来校作专题报告