当前位置: 首页>>新闻中心>>学院动态>>正文

航空发动机学院成功举办大学生职业生涯规划大赛

发布时间:2023-11-24 发布人:航空发动机学院 浏览次数:[]

提升我院学生职业生涯规划意识,深化学生对所学专业的认识,增强学生职业发展的目的性与计划性,进一步引导学生树立良好的成才观、择业观、就业观11月22日我院在图书馆第二报告厅举办航空发动机学院2023年大学生职业生涯规划大赛。大赛特邀党委教师工作部副部长、人事处副处长耿三琳招生就业处职业发展与就业指导办公室主任周倩参加指导活动。学院党委书记陈建辉、学院党委副书记刘爽以及学院全体辅导员到场担任评委全院各年级170余名学生代表到场观赛。

比赛中,18位参赛选手分别就自身发展规划、职业目标以及对未来职场的认知,展示对自我职业兴趣、性格、价值观等方面的认知,结合现行政策、行业现状等方面剖析,阐述自己的职业规划路径,描绘自己的职业理想与目标。经过激烈而精彩的角逐孙翔宇、王洋、周向博等3名学生获此次大赛特等奖,田博文等5名学生获一等奖,武星景等10名学生获二等奖。

举办大学生职业生涯规划大赛是学院深入贯彻落实教育部关于举办首届全国大学生职业规划大赛的有关要求,推进学院大学生职业发展和就业指导工作重要举措。学院将以本次大赛为契机,坚持围绕立德树人根本任务,凸显航空特色人才培养优势,传承空天报国动力先行精神以特色高质量就业为导向,构建全程贯通的大学生就业体系,以期实现学生高质量充分就业为航空产业发展提供有力人才支撑。(文/刘硕 余西娅 彭悦 图/孙龙裔 颜家博 赵家鑫 审核/刘爽)

上一条:学院召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议 下一条:我院顺利召开航空动力高峰论坛(第七期)