当前位置: 首页>>新闻中心>>学院动态>>正文

学院召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议

发布时间:2023-09-13 发布人:航空发动机学院 浏览次数:[]

9月11日,学院召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议专题学习习近平总书记给中国航发黎明发动机装配厂“李志强班”职工回信精神。学院理论学习中心组全体成员、各教研室主任和学院管理人员参加会议。会议由学院党委书记陈建辉主持。

会议学习了习近平总书记给中国航发黎明发动机装配厂“李志强班”职工回信精神。学院领导班子成员、教研室主任围绕总书记回信内容,结合王凯省长到校调研指示、学校举办的“抢抓机遇,直面挑战,共谋高质量发展新篇章”主题论坛报告和学院工作实际作交流发言。

陈建辉在总结时指出,习近平总书记给中国航发黎明发动机装配厂“李志强班”职工的回信,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对我国航空发动机事业发展的高度重视,为学院事业的发展指明了前进方向、注入了强大动力。学习回信内容让我们倍受鼓舞,同时深感责任重大、使命光荣。

陈建辉强调,要认真学习贯彻习近平总书记回信精神,深刻理解把握回信的丰富内涵,切实把思想和行动统一到回信精神上来,要始终围绕立德树人根本任务,聚焦航空发动机领域,赓续红色基因,培养有志于服务航空发动机行业产业、具有深厚航空报国情怀的高素质人才;要面向航空发动机行业主战场,不断深化校企合作,加快融入航空发动机创新链和产业链,为学校高水平航空航天大学建设和国家航空事业发展贡献航发力量。 (文/刘硕 图/刘明明 审核/陈建辉)

上一条:珠海摩天宇航空发动机维修公司莅临我院访问交流 下一条:开启我的“动力”人生 ‖ 刘大响院士与2023级新生见面会