当前位置: 首页>>新闻中心>>学院动态>>正文

航空发动机学院赴中国航发四川燃气涡轮研究院开展校企合作深度交流

发布时间:2022-07-18 发布人:航空发动机学院 浏览次数:[]

7月14日下午,航空发动机学院党委书记陈建辉、党委副书记刘爽、副院长文振华带领学院青年教师郭霄、辅导员杨文静、刘硕赴中国航发四川燃气涡轮研究院开展校企合作深度交流。中国航发四川燃气涡轮研究院人力资源部书记邱小兵、绵阳事业部纪委书记刘丽红、发展规划部副部长石峰、计量检验副主任陈利出席座谈。

座谈会上,学院党委书记陈建辉表示,感谢企业对我院人才培养与就业工作的大力支持,并从学院定位、建设情况进行汇报,希望通过深化校企合作,探索校企合作的新模式。接着,邱小兵表示希望在学生就业、实习实训、科学研究、创新平台等方面进一步加强合作,实现共赢。优秀校友刘丽红、陈锋利结合自己的成长经历、工作历程分享深刻感悟,并对在校的学弟学妹们提出建议。随后,双方就进一步合作深入探讨,相互交流。

会后,石峰带领我院一行人实地参观科创中心、绵阳实验基地、部件实验室、科技创新产业园等地。

7月15日上午,航空发动机学院党委书记陈建辉、副院长文振华、学院青年教师郭霄在中国航发四川燃气涡轮研究院(绵阳)与涡轮院科技委主任、我院学术指导委员会委员郭昕研究员发展规划部副部长石峰就我院建设定位、科研方向以及人才培养展开深入交流。

副院长文振华就学院建设情况进行详细汇报。听完汇报后,郭昕肯定了新能源推进系统研究方向,并对学院建设发展规划给出相应建议提出建立科研人员互访机制,并表示可以通过联合申请课题的方式增进科研合作

随后,涡轮院专职政工师罗在康、涡轮院高级政工师黄利就松花岭实验基地开展飞行器动力工程专业的实习实践教学、实践课程设计等实践课程建设事宜展开洽谈,并就实践基地建设达成良好合作意愿为后续开展更加深入的合作奠定基础

本次专项行动,将进一步加强学院人才培养体系建设,全面深化产教融合,提升专业社会服务能力,实现“校企双赢”。今后,学院将继续发挥“走出去”的指挥棒作用,持续开展校企合作深度交流,充分挖掘企业发展需求,创新人才培养模式,为毕业生更充分更高质量就业保驾护航。(图文/杨文静  审核/文振华)

上一条:航空发动机学院与中国航发四川燃气涡轮院(新都)开展科研工作交流会 下一条:我校校长、党委副书记刘代军到航空发动机学院调研指导