能源与动力工程专业介绍

发布时间:2023-04-21 发布人:张贺磊 浏览次数:[]

本专业主要面向新能源动力、航空航天等产业,致力于新能源动力、能源高效开发与利用、节能、储能等领域的高级技术人才培养、科学研究及技术开发,在新能源航空动力系统的人才培养方面特色鲜明。专业为2023年新设专业,学制四年,仅招生理工类学生,主修工程热力学、传热学、流体力学、燃烧学、可再生能源技术、航空发动机原理、热能综合利用、航空电机学、工程测试技术等课程。学生毕业后能够在能源动力、航空航天、电力、机械等行业从事设计、研发、制造、测试、管理等工作,也可选择报考本专业或其他相关专业的研究生。

典型就业单位:中国航发集团;中国航空工业集团;中国华能集团;宇通客车等。