当前位置: 首页>>招生就业>>本科生招生>>正文

飞行器动力工程(理工类)

发布时间:2023-04-06 发布人:李勇 审核:文振华 浏览次数:[]

本专业主要面向我国航空航天、民用航空、通用航空等产业,通过系统的学习,能够在航空航天及其相关领域从事航空发动机及其它热动力机械的设计研发、生产制造、试验以及运行维护和技术管理等工作。毕业生就业主要分布在我国航空工业、中国航发集团、空军装备部等所属的研究院所、企业。也可攻读航空宇航推进理论与工程等方向的研究生。

典型就业单位:成都飞机工业(集团)有限责任公司;中国航发北京航科发动机控制系统科技有限公司;中国航发成都发动机有限公司;中国航发贵州黎阳航空动力有限公司;中国航发长江动力有限公司;中国航发湖南南方宇航工业有限公司;中国航发四川燃气涡轮研究院;中国解放军第5713工厂;中国航发南方工业有限公司(331厂);中航光电科技股份有限公司;中国航发常州兰翔机械有限责任公司;中国航发贵州红林航空动力控制科技有限公司等。

典型考研录取院校:西北工业大学;南京航空航天大学;中国民航大学;中山大学;郑州大学;空军工程大学;中国民用航空飞行学院等。

上一条:能源与动力工程(理工类) 下一条:飞行器质量与可靠性专业(理工类)