当前位置: 首页>>新闻中心>>团学活动>>正文

喜报!我院“青春正当时”志愿服务团队入选全国大学生志愿服务示范团队

发布时间:2022-06-14 发布人:航空发动机学院 浏览次数:[]

近日,由团中央青年志愿者行动指导中心、中国核工业集团有限公司、中国青年志愿者协会秘书处等联合评选的2022年度全国“强国有我‘核’你一起”活动入选名单公布,以及团中央青年志愿者行动指导中心、中国青年志愿者协会秘书处联合评选的2022年度“七彩假期”志愿服务示范团队的入选名单公布。我“青春正当时”志愿服务团队均获入选郑州市唯二、全校唯一入选的志愿服务团队。

“青春正当时”志愿服务团队成立于2022 年 1 月,学院积极响应学校号召,组建了一支敢于奉献、扎根社会、服务大众的志愿服务队伍。队伍由 2 名指导老师和 10 名学生组成,其中 2 名指导老师曾多次获得校“三下乡”社会实践优秀指导老师荣誉称号;志愿服务团队在 10 名学生成员中,多人获得疫情防控基本情况和社会实践市级、校级社会实践服务先进个人校级优秀调研报告等荣誉称号。团队成员相关事迹受到校报,家乡媒体等媒体的广泛关注和报道。

团队将校训、院训根植心中,在开展志愿服务时,始终坚持“严谨、求实、开拓、进取”的工作原则,秉承“敢为天下先,发挥光与人热”的服务态度,积极弘扬“空天报国”精神。每年寒暑假,团队成员都会积极参加“返家乡”、自主实践等不同形式的志愿服务,充实自己的志愿经验。同时团内会定期举办线上或线上会议,反思过去,谋划未来,全力以赴将志愿服务做到最好

据悉,全国“强国有我‘核’你一起”宣讲活动每次推选出100名最美志愿者、100个最佳志愿服务团队;“七彩假期”志愿服务是全国大中专学生志愿者暑期文化科技卫生三下乡”社会实践活动教育关爱服务团的重点项目2018年开始,每年都会推选先进典型在中国青年志愿者公众号,中国青年志愿者网进行独篇报道,宣传表扬。(文/图 李金洋 编辑/刘硕 审核/刘爽)

上一条:我院各团支部开展学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神主题团日活动 下一条:叮咚!这里有一份专属于你的考研方向指南秘籍