当前位置: 首页>>新闻中心>>团学活动>>正文

关于开展“鲜花祭英烈,清明忆故人”主题团日活动的通知

发布时间:2022-03-31 发布人:杨文静 浏览次数:[]

各团支部:

为积极响应共青团中央关于继续组织开展清明祭英烈活动,深化“我的中国梦”主题教育实践,引导当代青年学子慎终追远、缅怀先辈,继承先烈遗志,珍惜幸福生活,自觉培育和践行社会主义核心价值观,把个人理想追求融入实现中国梦的共同奋斗之中,航空发动机学院分团委开展“鲜花祭英烈,清明忆故人”主题团日活动,引导同学们心系祖国,缅怀先烈,共筑中国梦。现将有关工作通知如下:

缅怀航空英烈,传承报国信念

二、活动时间及地点

活动时间:2022年3月31日-4月8日

活动地点:线上、校园内。

(一)学习英雄事迹,弘扬英雄精神

学院各团支部通过PPT展示、观影、演讲团员代表领学线上线下相结合的形式展开,通过学习歼十五舰载机工程总指挥罗阳、“航空发动机之父”吴大观等航空前辈生平成就及事迹航空领域标志性历史事件,团员青年深刻认识到我国航空领域取得的成绩来之不易,理解航空先辈们为祖国航空事业所做的付出,促使团员青年用坚定的信念和坚强的意志捍卫先辈的荣誉,用坚持不懈的努力传承先辈们的航空事业。其次,在团日活动中,各团支部应将作为当代大学生应该如何在日常生活和学习中继承和发扬烈精神作为讨论重点,积极发表自己的所思所想。

(二)加强思想引领,缅怀航空英烈

各团支部要结合自身实际,开展主题鲜明、形式多样的团日活动,内容主要围绕如缅怀英烈歼十五舰载机工程总指挥罗阳、“航空发动机之父”吴大观等航空领域前辈、事迹及航空领域标志性历史事件。此次活动在倡导文明新风树立团员青年的航空报国信念深挖航空精神内涵,同时争做传统文化的传承者、中华美德的践行者,争做移风易俗的先行者、文明祭祀的引领者。号召团员青年积极参加网上祭英烈活动,利用清明节假期登陆网页向烈士网上献花、发表祭奠感言等来缅怀英烈丰功伟绩表达对英烈的感恩和敬仰。

四、工作要求

(一)加强组织领导。各团支部要高度重视,认真组织,有序推进,切实履行主体责任,严格要求,确保落实到位。

(二)保障安全第一。广大团员青年要在确保自身安全、严格遵守学校疫情防控规定的前提下,落实各团支部的统一要求,科学开展主题团日活动。

(三)团干模范带头。各团支书要带头落实要求,落实一级响应各项要求,带头策划组织主题团日教育,带领团员青年听从统一指挥,在做好个人防护的基础上,踊跃参与主题团日学习。

(四)做好总结报送。各团支部将本支部开展此次活动的形式、内容等方面形成书面材料(500字左右)、团支部书记(团员青年代表)感悟感言(300字左右)、线上线下活动照片(jpg格式)打包整理为压缩包,命名为“航空发动机学院XX团支部“鲜花祭英烈,清明忆故人”活动材料”,于4月4日前报送至邮箱3426436409@qq.com学院将遴选各团支部优秀作品发布在公众号上进行宣传展示。

共青团航空发动机学院委员会

2022年3月31日

上一条:航发学子热议习近平总书记在北京冬奥会冬残奥会总结表彰上的重要讲话 下一条:“研”途相伴,一战成硕|我院助力研究生复试