当前位置: 首页>>新闻中心>>团学活动>>正文

“志”在心中,“愿”在行动 | 航发学子寒假社会实践纪实(一)

发布时间:2022-01-19 发布人:杨文静 浏览次数:[]

今年年初,新冠肺炎疫情再次扩散,河南同时迎战德尔塔与奥密克戎,形势十分严峻。我院学子迅速响应号召,积极投身疫情志愿服务工作。

志愿者风采:

20级飞动二班张静涛同学说:“抗疫志愿者不是多么舒适的一个岗位,但它是一个非常光荣的岗位,一份责任,一份担当,作为志愿者帮助医护人员登记录入信息,维护秩序,尽绵薄之力,守大家安康,为了家乡,为了国家,同舟共济,共渡难关!

“我叫卫毓博,寒假期间主动从事志愿活动。全员核酸检测时,我主要负责体温的测量与人员的疏导工作。同时,我也会帮助公职人员整理资料。我坚信我们生在一个有力量,有信仰的国家里。面对疫情,如果我们有一份热,便发一份光。愿用吾辈之热情,换疫情早消散。”

20级飞质二班卫毓博同学)

“我是18级飞动一班刘通,在这次志愿者活动中我负责正面积极宣传疫情政策和科学的防控知识,此外还做着流入人员登记,体温测量,严控把关中高风险返乡人员。

“乌云遮不住太阳,阴霾终究将散开。在这场正在博弈的战疫中如何每个人都尽出自己的一份力量,不计报酬,不畏生死,不讲条件,万众一心,众志成城,汇集成攻无不克的,战无不胜的中国力量,我们就一定能打赢这场疫情防控阻击战,迎来春节的张灯结彩,阖家欢乐。”

18级飞动一班刘通同学)

“我叫朱亚凯,是18级航空发动机学院飞动二班的一名学生,如今在老家周口做疫情防控志愿者。  如今疫情防控越来越严格,家里防控需要人手,听到乡里有需要志愿者的消息后就报了名,虽然工作很忙但也很充实。”

18级飞动二班朱亚凯同学)

结语

世上没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人。每一个善良的人都在闪闪发光,好好生活,用自己的力量帮助别人,我们坚信,疫情终将散去,静候春暖花开。

上一条:“疫”尘不染,静待“疫”散 | 航发学子寒假社会实践纪实(二) 下一条:关于开展2021年航空发动机学院基层团组织书记述职评议考核工作的通知