当前位置: 首页>>新闻中心>>党建工作>>正文

我院分党校第六十八期积极分子培训班顺利开班

发布时间:2022-04-25 发布人:航空发动机学院 浏览次数:[]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和十九届历次全会精神,进一步加强对入党积极分子的培养、教育和考察,确保发展党员的质量,根据校党委组织部、学院党委工作部署,4月22日,通过钉钉平台,线上举行航空发动机学院分党校第六十八期入党积极分子培训班开班仪式。航空发动机学院全体领导班子、学生党支部书记参加开班式。开班仪式由院党委专职组织员学生第一党支部书记刘硕主持。

本次积极分子培训班为期一周,共五讲。分别由学院领导班子和学生党支部书记为学员授课。

开班式上,由学院党委副书记刘爽作动员讲话。指出,举办入党积极分子培训班,目的在于对要求进步的青年学生进行共产主义理想信念的教育。通过学党章、学党史、学党规,培养既有真才实学,又具有坚定共产主义信念的社会主义事业的合格建设者和可靠接班人,是发展党员过程中非常重要的一环。

同时,对参训学员提出了三点要求一是端正入党动机,坚定理想信念。通过党校培训提高自身党的理论素养,端正入党动机,进一步坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义的共同理想二是遵守纪律,发挥先锋模范作用。能够自觉遵守培训纪律,在学校疫情防控、日常教育管理和学习中,做好自我管理的同时,积极带动身边同学,发挥入党积极分子的先锋模范作用三是以践为本,在实践中加深理论理解。各位学员要以本次培训为起点,以更高的标准,更严的要求,更实的作风,更优的成绩,接受党组织的考验,力争早日加入到党员队伍中来。

开班仪式结束后,由学院党委书记陈建辉教授做题为《共产党人的初心与使命》的培训第一讲。

上一条:我院召开7·20特大暴雨灾害追责问责案件以案促改专题民主生活会 下一条:我院召开党委理论中心组学习会议