当前位置: 首页>>校友风采>>正文

飞行器动力工程专业校友代表——周红磊

发布时间:2022-06-21 发布人:航发 浏览次数:[]

周红磊,2013届飞行器动力工程专业学生,西北工业大学和美国宾夕法尼亚州立大学联合培养博士。现为清华大学、浙江清华柔性电子技术研究院博士后,助理研究员。研究领域包括航空发动机螺纹连接件及其热端部件的结构强度、高温疲劳与蠕变损伤、柔性电子器件力学及其在生物医疗、航空航天领域的应用研究。主持浙江省自然科学基金项目1项,企业横向课题1项,以主要参与者参与国家自然科学基金面上项目3项、中央军委军科委国防科技创新特区项目1项、省部级及航空工业P计划项目各1项;参加国内外学术会议15次,其中邀请报告2次;发表高水平SCI索引论文19篇,其中以第一作者在《Science Advances》、《Extreme Mechanics Letters》、《International Journal of Solids and Structures》、《Nanomaterials》和《Biosensors and Bioelectronics》(高被引论文、热点论文)等顶级期刊发表高水平SCI索引论文5篇,论文影响因子总和>99.8,论文被引总量达310余次;申请国家发明专利3项,授权2项。

上一条:飞行器质量与可靠性专业校友代表——赵兵 下一条:飞行器动力工程专业校友代表——魏志远