当前位置: 首页>>党群工作>>党建工作>>正文

我院召开2021年度领导班子党史学习教育专题民主生活会

发布时间:2022-01-17 发布人:杨文静 浏览次数:[]

根据《关于开好中层以上领导班子党史学习教育专题民主生活会的通知》(校党字〔20222号)相关工作安排,1月14日下午,我院在06A310召开2021年度领导班子党史学习教育专题民主生活会。会议由学院党委书记陈建辉主持学院全体领导班子成员参加会议。

陈建辉首先介绍会前准备情况。他指出,学院党委高度重视此次民主生活会,紧扣“弘扬伟大建党精神,坚持党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,不忘初心使命,勇于担当作为,走好新时代‘赶考之路’”主题,认真起草会议方案,广泛征求师生意见和建议,深入开展谈心谈话活动,认真撰写领导班子对照检查材料和班子成员个人发言材料,准备充分、扎实,为开展好批评和自我批评奠定良好基础。

随后,陈建辉代表学院领导班子对照作检并带头作自我检查发言,查找差距不足,剖析问题根源,明确整改措施。领导班子成员逐一进行个人对照检视,开展批评和自我批评,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,围绕主题谈认识和体会,结合实际深刻检视问题,认真查摆剖析。自我批评紧密结合思想工作生活实际,敞开心扉、具体深刻,不怕揭短亮丑;相互批评直言不讳、坦诚交流、真点问题,既有查摆问题的辣味,又有同志之间真诚的相互关心,展示了党史学习教育取得的思想和实践成果。

最后,陈建辉作总结发言,并对学院领导班子提出四点要求:一是要高质量做好会后相关工作,把查摆的问题、征求的意见建议、会上相互批评意见,列出清单、建立台账,明确措施,扎实整改,确保取得实效;二是要持续巩固拓展党史学习教育成果,认真践行“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”和“学党史、悟思想、办实事、开新局”的要求,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;三是要更加深刻认识到“两个确立”的决定性意义,坚定地按照习近平总书记的指示,在校党委的正确领导下,以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉,持续把学习“四史”学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神走深走实、落地见效四是要共同构建团结协作的领导班子,发挥示范带头作用,心往一处想、劲往一处使,持续不断开创航空发动机学院各项工作新局面,以优异成绩为学校高质量发展和建设航空航天大学提供不竭动力。(文/刘硕  审核/陈建辉)

上一条:《人民日报》刊登中国航发党组署名文章 | 奋力谱写航空发动机事业发展新篇章 下一条:关于做好春节前夕走访慰问老党员和生活困难党员活动的通知