当前位置: 首页>>新闻中心>>学院动态>>正文

航空发动机学院举办校友就业指导专题讲座

发布时间:2024-03-20 发布人:杨文静 浏览次数:[]

为引导广大学生准确把握就业形势,明确职业发展目标,提高学生就业竞争力,3月19日,航空发动机学院特邀中国航发南京轻型动力有限公司、2018届飞行器动力工程专业校友陈国聪到学院开展就业指导专题讲座。执行院长文振华、辅导员杨文静及学院2020、2021级本科生代表参加讲座。讲座由学院党委副书记刘爽主持。

讲座现场,陈国聪结合行业的发展现状及自身经历,向同学们详细介绍当前就业形势,从应对就业难的对策、实习前期准备、面试技巧、工作流程等方面展开细致讲解,帮助同学们厘清就业与个人发展的关系,对同学们如何选择适合自己的工作进行了专业的指导。在互动提问时,同学们竞相提出自身择业的困惑,陈国聪皆一一悉心解答,整场活动生动有趣,氛围轻松愉悦。

文振华对校友的到来表示热烈欢迎。他谈到校友是航空发动机学院高质量发展的重要力量,是企业与高校沟通的桥梁纽带,同时也是拓宽毕业生就业的重要渠道。他希望接下来能够有更多的校友回到母校、反哺母校,并号召广大校友为航空发动机学院建设赋能添彩、为学院学生就业积极牵线搭桥、为学院创新发展积极建言献策、为讲好航发故事积极宣传推介。

刘爽在总结中强调,学院将继续坚持服务校友的工作导向,关注成功校友、助力成长校友、服务全体校友,使学院与校友在感情和事业上联系得更加紧密,互动得更加有力。

本次就业指导讲座是学院推动就业工作的重要一环,在今后的工作中,学院将持续在就业工作中发力,充分发挥校企合作、访企拓岗、校园招聘等渠道优势,持续开拓就业新市场,为毕业生提供优质的就业服务,实现毕业生高质量充分就业。(图/刘怀远  文/杨文静  审核/文振华、刘爽)

上一条:航空发动机学院开展2024届重点群体学生就业指导暨座谈会 下一条:我院召开党委理论学习中心组会议