当前位置: 首页>>新闻中心>>学院动态>>正文

航空发动机学院开展就业创业指导系列讲座活动

发布时间:2023-12-25 发布人:马春平 审核 刘爽 浏览次数:[]

为进一步引导学生树立正确的择业观、就业观,提升大学生就业能力,航空发动机学院开展就业创业指导系列讲座活动。

12月15日,航空发动机学院在07C101开展“认清形势、把握机遇,尽早落实个人毕业去向”就业指导专题讲座。讲座邀请招生就业处就业服务办公室主任孙小帅为同学们进行指导,航空发动机学院160余名学生参加,讲座由辅导员马春平主持。

讲座伊始,孙小帅通过讲述当前大学生就业局势帮助学生树立先就业再择业的就业观念。随后,通过回顾自身成长经历,指出在校内学习理论知识的同时,也要紧抓校外实习的机会提升个人专业实操能力。最后,孙小帅对就业系统操作指南等方面进行讲解。在提问环节,他详细解答同学们关心的热点和难点问题,为大家提供启发性指导。

12月22日下午,航空发动机学院在教学楼07C101开展“能力、目标与价值”创业就业讲座。讲座特邀航空工业郑飞招聘主管李团辉老师主讲,讲座由航空发动机学院党委副书记刘爽主持,2023级辅导员马春平参加讲座。

李团辉老师围绕当前就业形势和政策向同学们介绍了大学生就业的总体形势及特点,就“大学生毕业生就业难”问题表达了自己的看法和应对方法,同学们收获满满。接着,李团辉老师根据个人经验向同学们分享求职经验以及求职技巧,在简历撰写方面提供了简历优化的思路和技巧,帮助同学们了解如何制作高水平求职简历,提升就业竞争力。讲座提问环节,同学们踊跃提问,李团辉老师一一悉心解答。

本次就业创业指导讲座系列活动是学院就业工作的重要一环,接下来学院将在学生就业工作中持续发力,不断提高学生就业竞争力,全方位、高质量实现我院学生高质量充分就业。

上一条:航空发动机学院召开全体专兼职辅导员工作会 下一条:学院召开2023年度党支部书记述职评议会议